Politique de protection des données à caractère personne

L’objectif de cette politique de protection des données à caractère personnel est de vous expliquer comment nous utilisons vos données collectées via ce site internet et de vous informer des droits dont vous disposez en matière de protection des données.

Notre identité et nos coordonnées

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la société SANDRINE RABASSA FORMATIONS, immatriculée sous le numéro SIRET 4911219700022 au RCS d’AUCH, dont le siège social est sis Ribere de la Come 32600 L’Isle Jourdain. Désignée dans la présente politique « SR FORMATIONS » ou « nous ». Vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact du site ou via l’adresse e-mail suivante : s.rabassaformations[@]gmail.com

Quelles sont les données personnelles que nous traitons et comment nous les collectons ?

Nous nous engageons à collecter les données de manière loyale, pertinente, adéquate, non excessive et strictement nécessaire à l’atteinte des finalités ci-dessus décrites conformément aux dispositions règlementaires.

  • Via le formulaire de contact : nous sommes amenés à collecter et traiter des données d’identification (nom, téléphone, email) et tous types de données que vous êtes amenés à nous transmettre dans votre demande. Vos données personnelles ne seront pas utilisées à des fins marketing et/ou de communication ;

De manière générale, nous essayons de limiter au minimum nécessaire les données personnelles que nous traitons. Nous privilégions une approche de proportionnalité et de minimisation des données traitées. Nous veillons à ce que les données que nous collectons et traitons soient adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire aux finalités des traitements en question.

Comment et pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

ActivitéFinalitéBase juridique
Gestion de vos demandes via le formulaire de contact :          La gestion des demandes que nous recevons       
ActivitéFinalitéBase juridique
Gestion de vos demandes via le formulaire de contact :
Nous traitons les demandes que vous nous adressez ;
Ensuite nous pouvons entrer en contact avec vous afin de traiter ces demandes, en utilisant vos coordonnées de contact que vous nous avez communiquées.
La gestion des demandes que nous recevonsL’intérêt légitime de SR FORMATIONS à répondre aux demandes que nous recevons.

A qui sont destinées les données personnelles traitées par ce site ?

Vos données personnelles sont traitées par les personnels de SR FORMATIONS, lors de la transmission de votre demande via le formulaire de contact. Vos données auront un usage exclusivement interne.

Afin d’assurer le traitement efficace et la sécurité de vos données à caractère personnel, nous pouvons les communiquer ponctuellement à nos sous-traitants (au sens de l’article 4.8 du RGPD), de façon encadrée strictement, en matière de maintenance informatique, hébergement et de gestion de nos sites internet.

Elles ne sont jamais communiquées à des tiers sauf demande exigée par la loi ou toute autorité judiciaire.

Si, exceptionnellement, une communication à des tiers était envisagée, celle-ci serait réalisée sur la base de votre consentement, libre, informé et explicite.

Comment sont sécurisées les données personnelles traitées par ce site ?

Toutes les pages de ce site qui permettent la saisie de données personnelles sont sous le protocole https.

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données personnelles vous concernant que nous enregistrons, contre toute manipulation, perte partielle ou totale et contre tout accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des progrès technologiques.

Nous vous remercions, de ne pas hésiter à signaler tout signe qui pourrait dénoter une insuffisance de sécurité.

Pendant combien de temps seront conservés vos données personnelles ?

Nous gardons vos données personnelles uniquement le temps de traiter votre demande.

  • Concernant les cookies :

Nous souhaitons vous informer que nous ne collectons aucuns cookies lors de votre navigation sur notre site.

Nous n’analysons pas la performance technique et la fréquentation de notre site.

Quels sont vos droits au regard de vos données personnelles et comment les appliquer ?

Conformément au RGDP et à la loi Informatique et Libertés, vous disposez de différents droits (droit d’accès, droit de rectification, droit d’effacement) concernant vos données personnelles. Ces droits pourront s’appliquer à votre situation en fonction des circonstances exactes.

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) à SR FORMATIONS via l’adresse mail suivante : s.rabassaformations[@]gmail.com

Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

En cas de demandes manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, le responsable de traitement se réserve le droit, soit :

  • D’exiger le paiement de frais raisonnables qui tiennent compte des coûts administratifs supportés pour fournir les informations, procéder aux communications ou prendre les mesures demandées ;
  • De refuser de donner suite à ces demandes.

Il nous incombe de démontrer le caractère manifestement infondé ou excessif de la demande.

En cas de doute raisonnable sur l’identité du demandeur, nous nous réservons également le droit de demander toutes informations supplémentaires nécessaires pour confirmer l’identité de la personne concernée.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

Quand a été mise à jour cette page ?

Cette version a été revue en avril 2022

Nous nous réservons le droit de modifier périodiquement cette page. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement.